國際金融論壇IFF旁,一座世界金融前廳盛大開放

小青爱吃草2022-12-06  3

导读作為一座全新的全球金融資源共享平臺,“世界金融前廳”未來將承接舉辦國際金融論壇、城市區域發展峰會等,集結來自全球各行業領袖人物,在此交流探討更好的金融經濟發展方向,對提升國際金融島對外開放形象,推動大灣區的金…

國際金融論壇IFF旁,一座世界金融前廳盛大開放

全球矚目,就在廣州南沙!12月4日,國際金融論壇(IFF)⭐2022全球年會在廣州南沙圓滿閉幕。此次盛會,各國政要、金融領袖、商界大咖、專傢學者齊聚一堂,將圍繞“世界大變局:共生與重構”的主題展開深入交流,探討新形勢下的全球治理與發展路徑,為當下人類所面臨的共同挑戰出謀劃策。

本屆大會還專門設置瞭兩場粵港澳大灣區圓桌會議,從國際金融樞紐建設和產業升級發展兩個角度,多位參會嘉賓論道南沙。其中在以“新格局、新模式、新動能:共建大灣區國際金融樞紐”為主題的IFF粵港澳大灣區圓桌會議上,還順利舉行瞭IFF與廣州南沙共建跨境理財及資管中心戰略協議簽約儀式和IFF全球綠色增長中心戰略協議的簽約。

✅️橫瀝島尖發展澎湃

✅️世界金融中心格局變遷

這是自IFF永久會址落戶南沙金融島後,被譽為全球金融領域“F20(Finance 20)⭐”的國際金融論壇(IFF)⭐全球年會,第三次在南沙舉行,更為IFF永久會址所在的橫瀝島尖,再次吸引瞭來自全球的關註。

作為全國首個國際金融島,橫瀝島尖在粵港澳大灣區的發展中占據著舉足輕重的地位,依托國際金融論壇(IFF)⭐永久會址為核心,依托大灣區地理中心的南沙區位、空間和政策等多重優勢,引入粵港澳大灣區國際商業銀行、中國第一傢混合所有制的交易所-廣州期貨交易所等全球金融業高端項目,以最高標準打造粵港澳大灣區金融創新和資源配置平臺,打造具有世界地標性質的城市空間。

在今年6月,國務院重磅出臺瞭與橫琴、前海同等級別的《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》✨,舉全省之力,托舉南沙區晉升世界級南沙,而地處南沙發展重心的橫瀝島尖再次被推上發展潮頭,戰略地位不容小覷,勢必享受更多的政策利好傾斜,發揮自身特色金融產業、內聯外通樞紐等優勢,將成為世界南沙建設的重要參與者與受益者。

從目前已知的整體開發量級來看,橫瀝國際金融島之於廣州南沙,正如金融街之於北京,金融城之於倫敦,二者相輔相成,未來“金融島”將作為粵港澳大灣區示范窗口中國金融創新服務典范,成為廣州乃至廣東省面向國際的重要城市名片,其規劃是比肩深圳前海前灣+桂灣以及珠江新城的存在。截止目前,已有361傢世界500強企業佈局前海,超300傢世界500強企業入駐珠江新城,蓬勃發展之下,國際金融島未來將集聚來自世界的高科技人才與金融企業人才。

橫瀝島配套效果圖

✅️國際金融論壇IFF

✅️匯聚影響世界的金融人物

IFF永久會址,橫瀝國際金融島的重要IP金融地標,是未來全球金融領域高級別常設對話交流和研究機構,其參與者涵蓋50個國傢地區,50位全球領導人,200位全球財經領袖等不凡人物,含金量不可謂不重。

作為國際金融島首批擬落戶項目之一,IFF永久會址投資規模約35億元,由國際會議中心、國際會議服務酒店、服務公寓和政要公館構成,以會議功能為主導,兼具宴會、新聞發佈、展覽活動、商務住宿等功能的復合型會議場館。這也是廣東省打造中國金融“第三極”的重點依托,是粵港澳大灣區建設的標志性工程,預計2023年3月建成使用,將重點承擔IFF年度會議及絲路國傢國際性會議和學術成果發佈功能,並承接粵港澳大灣區、廣東省和廣州市承辦的重要國際性會議,屆時國際金融論壇(IFF)⭐全球年會將永久在此舉辦。

其帶來的蓬勃能量,正如“2022清華五道口全球金融論壇——廣州峰會(第七屆)⭐等世界級全球財富論壇、國際金融論壇這些極具影響力的論壇選擇在琶洲舉辦,賦能強大金融影響力的同時,也將為入駐於此的騰訊、阿裡、唯品會、國美、小米等總部企業提供更多對外價值可見的機會,未來也能更好地吸引其他總部龍頭企業及廣大創新創業人才的不斷入駐,為經濟發展做出巨大貢獻。”

亦如博鰲亞洲論壇,來自世界政商學界的精英都會匯聚到海南博鰲,從“帳篷論壇”到國際交流平臺,前來參與論壇的各國在這裡尋找利益的交匯點,共享未來區域合作發展機遇。隨著基礎設施日益完善、服務保障接待能力不斷優化,博鰲如今已經成為瓊海經濟發展最活躍、重點項目落戶最多、旅遊消費最旺盛的重點區域,很大程度上助推瞭海南成為中國開放而具有活力的經濟特區和自貿港的世界認知地位。

而作為全球性金融會議品牌之一的國際金融論壇(IFF)⭐,其影響力必將是超越琶洲、博鰲論壇的存在。如今其永久會址選擇紮定南沙橫瀝島尖,無異於彰顯國際金融島的高價值勢能。借力IFF永久會址的強大金融影響效應,未來將有來自世界的金融產業、高智科學等行業領袖人物匯聚,為金融島營造國際化營商投資環境帶來積極促進作用。屆時世界500強、龍頭企業紛至沓來,隨之而來的前沿技術、國際高端人才的不斷引進,將共同參與打造與全球、與時代發展同頻共振的世界金融島。

國際金融論壇(IFF)⭐永久會址效果圖

✅️先天自身各造一半

✅️IFF旁世界金融前廳

隻有被賦予時代機遇的繁榮之地,才有資格稱得上是寸土寸金。金融是血液,更是動力,國際金融島已然積蓄起澎湃發展勢能,為大灣區經濟社會高質量發展註入源源不斷的新動能,讓世界金融人物的目光聚焦於此。

而西派瀾岸,正是誕生於這樣全球獨一無二的價值高地,東臨2023年將竣工的大灣區金融重器——IFF永久會址,直線距離僅800米(數據來源:高德地圖直線測繪)⭐,南望約500米無遮擋江景視野,更以150米濠宅建築高度占據著對望IFF的先天地理優勢。同時,背靠摩天地標南沙世界之心,輕松踞守世界金融區價值騰飛大勢,西派瀾岸精確考量金融傢的主場生活,為IFF永久會址未來匯聚於此的世界金融傢們量身定制島內首個南向一線瞰江的200m²+“高定品”豪宅,令未來居住於此的金融人物輕松執掌世界進程。

同步世界,站位全球,在中國金融要地之上,大國央企中國鐵建與開發建設集團強強聯袂,於IFF旁鑄就一座具有國際影響力的“世界金融前廳”,打造當代金融資本與創新資本財富共同體的全新身份標簽。作為一座全新的全球金融資源共享平臺,“世界金融前廳”未來將承接舉辦國際金融論壇、城市區域發展峰會等,集結來自全球各行業領袖人物,在此交流探討更好的金融經濟發展方向,對提升國際金融島對外開放形象,推動大灣區的金融國際化發展必將起到重要推動作用,為大灣區金融業持續繁榮與內地金融業改革作出自己的一份貢獻。

樓市的發展,向來是城市價值風向標。2022年12月4日,“聚焦新風向”2023年南沙樓市前瞻推演與新機遇專題論壇於西派瀾岸圓滿閉幕,此次特邀廣州市社科院經濟學研究員、廣東省房協理事談錦釗與廣州市房協專傢委委員、中原地產項目部總經理黃韜先生坐鎮現場,同時,活動全程在安居客等各大媒體平臺同步直播。高峰齊聚,在IFF永久會址旁“世界金融前廳”,約500米南向一線浩瀚的江景盛裝之下,兩位行業大師就新時代機遇之下的南沙樓市發展大趨勢提出瞭自己獨到的見解,活動現場,每位嘉賓都積極發言交流探討,掀起論壇現場高潮,也讓線上媒體端的朋友們收益良多。

致獻影響世界的經濟人物,2022年,中國鐵建與開發建設集團聯袂打造大灣區封面大作,西派瀾岸“世界金融前廳”現已盛大開放,未來將承接舉辦更多專業化高峰交流論壇,屆時誠邀您蒞臨品鑒!

西派瀾岸項目效果圖

展开阅读全文
00