李嘉誠94歲高齡仍步履矯健,何鴻燊當年卻已坐輪椅,克制欲望是關鍵

小青爱吃草2022-12-06  4

导读我們所知的李嘉誠已經94歲瞭,身體仍然十分健朗,何鴻燊也是活到瞭98歲,他們的親戚們也都很長壽。李嘉誠也籌建瞭許多醫院和學校,但是沒有一座是以自己的名字命名的。 我們不能說李嘉誠是一個完完全全的慈善傢,但…

李嘉誠94歲高齡仍步履矯健,何鴻燊當年卻已坐輪椅,克制欲望是關鍵

人們大多數會認為,富豪會把很大一部分錢財用在醫療資源上,盡最大可能幫助自己延長壽命,所以,大部分富豪都很長壽。我們所知的李嘉誠已經94歲瞭,身體仍然十分健朗,何鴻燊也是活到瞭98歲,他們的親戚們也都很長壽。

的確,經常進行健康檢查,能夠及時預知自己身體的小毛病,一旦發現有什麼不舒服的地方,馬上進行診治和調理,就能讓人的身體時刻保持在一個健康的狀況。也就會得以長壽。即便是不小心因為意外情況生病,也能借助於先進的醫療設備進行治療,效果也會比較好。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

比如賭王何鴻燊在89歲的時候不小心摔傷大腦,要是換做一般人,可能得不到很好的治療,從而會引起一系列後遺癥,從此承受病痛的折磨,但是賭王何鴻燊卻能受到最先進的治療,恢復的也比較好。

在晚年,何鴻燊每年光是花費在醫療資源方面的錢就能達到2億元。的確,先進的醫療資源能夠讓人們保持一個健康的身體,但是健康的身體卻不一定要靠醫療設備來維持。醫療能帶來的始終是有限的。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

如果人們能夠憑借健康的生活方式來保持身體健康,那麼身體狀況會比接受醫療服務更加安泰。李嘉誠就是這樣的一個例子。

在最新的動態中,我們可以看到,94歲的李嘉誠仍然步履矯健,事實上,他健康的身體得益於他一直以來堅持克制欲望。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

反觀何鴻燊的94歲,已經是必須依靠輪椅,精神狀態比較差,也比較容易疲勞,一方面是由於自己身體的免疫力在摔傷大腦之後大幅度下降,並且整日依靠輪椅,缺乏運動量,整個人顯得比較憔悴。另一方面,何傢對於財產的爭奪十分激烈,老頭子在料理這些傢裡傢外的事務中也還是需要操不少的心。可想而知,何鴻燊晚年也是思慮比較重的。

此外,何鴻燊一生取瞭四個妻子,更是生育瞭很多子女,據說有17個子女,甚至在外面還有很多緋聞。過多的感情是極其損耗人的精力的,如果說年輕時還有精力去料理,年紀大瞭之後就疲於應付瞭。

而健朗的李嘉誠在感情這一點上可以說是十分潔身自好瞭。他的一生隻有表妹莊月明一個妻子,妻子去世後,李嘉誠也沒有再娶,32年來,他一直也沒有結婚。人們所知道的是,他隻有一個紅顏知己周凱旋,但是二人也並沒有住在一起。可以看出,李嘉誠在感情上還是十分克制的。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

在這一方面我們還能註意到的是劉鑾雄,他比李嘉誠要年輕二十多歲,但是身體卻是不如李嘉誠。他在年輕時也是一個風流人物,著名的女明星如關之琳,李嘉欣等都曾經做過他的女友。也許是透支瞭身體,幾年前身體狀況甚至一度糟糕,做過手術之後才有所恢復。

除瞭在感情生活上的檢點。李嘉誠還有較高的思想境界。富豪為教育部門捐款籌建學校並不在少數,有些富豪會以自己的名字命名建築物,這也毋庸置疑。比如有很多學校都有逸夫圖書館。李嘉誠也籌建瞭許多醫院和學校,但是沒有一座是以自己的名字命名的。當時也有負責人詢問過他的意見,但是被李嘉誠拒絕瞭。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

例如,如今的汕頭大學就是李嘉誠當年籌建的,不少人們都說應該直接命名為李嘉誠大學,但是卻被他拒絕,甚至學校裡的禮堂都不能用他的名字來命名。李嘉誠也曾經向內地的很多學校捐款,這些學校後來修蓋建築物時都曾聽取過他的意見,最終也沒有一棟建築物是以他的名字命名的。

我們不能說李嘉誠是一個完完全全的慈善傢,但是一定意義上來說,他是用心在做這件事情,並且保有自己毫不張揚的做事風格。這一點是值得我們學習的。

編輯

搜圖

請點擊輸入圖片描述(最多18字)⭐

結語

健康的體魄來自於自己健康的生活方式。醫療資源固然能夠幫助延長生命,但是卻不是健康的。一個人能夠淡定從容,泰然處之,閑雅地面對生活,關鍵在於自己內心的精神境界。真正的健康是多少財富都難以換來的。因此,不論我們每一個人是貧窮還是富有,保持健康的生活方式,修煉較高層級的精神境界,改變我們能改變的,接受我們不能改變的,這是我們通往健康之路的關鍵。一個豐盈的內心世界要遠遠勝於一味追求醫療帶來的健康,精神世界如果充實,我們也自然能夠生活的舒適和從容。

今日話題:李嘉誠94歲高齡仍步履矯健,何鴻燊當年卻已坐輪椅,克制欲望是關鍵

展开阅读全文
00