山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機

小青爱吃草2022-12-06  2

导读(簡稱:山東伺服壓機,、山東電子壓力機、山東伺服壓床)⭐采用模塊化設計,本系統由伺服電缸、控制軟件、控制箱、監控儀和線纜模塊五部分組成,可靈活的集成在伺服壓裝設備中或自動化產線中。模塊化伺服控制系統,實現…

山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機

鑫臺銘山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機:---鑫臺銘提供。

山東伺服壓裝機(簡稱:山東伺服壓機,山東伺服壓力機、山東電子壓力機、山東伺服壓床)⭐采用模塊化設計,本系統由伺服電缸、控制軟件、控制箱、監控儀和線纜模塊五部分組成,可靈活的集成在伺服壓裝設備中或自動化產線中。模塊化伺服控制系統,實現力、位移、時間數據實時采集和分析,對裝配過程中的力與位移、力與時間進行有效監測;具有壓力控制、位移控制、速度控制,適用於對壓裝工藝有嚴格要求的場合,如壓裝、成形、鉚接、沖壓以及彈性測試等高節拍、高精度的裝配應用。可靈活的集成在伺服壓裝設備中或自動化產線中。

壓力控制精度:<1%FS

位置控制精度:0.01mm

1、伺服電動缸。

2、伺服電機。

3、智能控制系統:PLC控制系統。

4、大屏顯示:壓裝力與位移全過程曲線顯示。

5、安全光柵。

山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機

山東伺服系統組成:

控制器:PLC,變頻器,運動控制卡等其他控制設備,也稱為上位機;

伺服驅動器:溝通上位機和伺服電機,作用類似於變頻器作用於普通交流馬達。

伺服電機:執行設備,接受來自驅動器的控制信號;

機械設備:將伺服電機的圓周運動(或直線電機的直線運動)⭐轉換成所需要的運動形式;

各類傳感器和繼電器:檢測工業控制環境下的各種信號送給上位機或驅動器做為某些動作的判斷標準。

伺服電機是整個伺服壓力機的驅動裝置,電機的解析編碼器能產生數字信號,分辨率高達0.1微米,精度高,測量速度快,適合較大的軸向速度。

力傳感器是通過靜態的彈性形變實現電阻的測量,具有穩定性好、成本低、應用范圍廣、操作簡單等優勢。

滾珠絲杠、齒形同步傳動裝置都是完成伺服電機到壓軸的傳動,特點是結構穩定、精度高、故障率低。

伺服位置編碼器是伺服壓機控制器把位置目標告訴伺服驅動器,伺服驅動器控制伺服電機按預設速度轉動,伺服驅動器內部高速校驗位置編碼器信息,自己控制減速,位置超差時伺服驅動器自動加大或削弱電流保證位置目標。這個過程中如果有機械震蕩,伺服驅動器會自動啟動抑制程序保證位置精確。

山東伺服壓力機通過軟件編程運動過程控制,傳輸到數控應用模塊,再通過伺服驅動器驅動伺服電機的運動,經過傳動裝置實現輸出端的運動控制。壓軸壓出後壓力傳感器通過形變量反饋模擬量信號,經過放大、模數轉換,變成數字量信號輸出到PLC,實現壓力監控;通過伺服電機解析編碼器反饋位置信號,實現位置監控。

1、界面友好,易於操作。便捷編程模式,僅需輸入相應參數。

2、對每一個壓裝過程進行100%實時檢測。顯示力與位移的曲線,根據設定條件進行評估,給出OK/NG結果。

3、內置檢測程序豐富,滿足所有壓裝要求。窗口檢測,包絡線檢測,測量自定義。

4、數據存儲與查詢,可保存數百萬條壓裝曲線,保存信息分類查詢。

5、力的控制校準實現自動化一鍵完成。設備標準變形補償,實現自動化一鍵完成,操作簡單,精確度高。

6、支持一工件多個壓裝步驟,多條壓裝曲線記當,窗口判形。自動工裝換型,實現一臺壓機完成多種零部件裝配,讓復雜壓裝控制成為簡單操作。

山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機

伺服電機驅動:全過程閉環控制,實時監控壓力、距離和速度。可精確控制壓頭的位置和速度。實現高精度、可控制的壓接,有效避免過壓和欠壓。

壓力傳感器:裝配大小兩組壓力傳感器,最低可偵測力為1磅。

多樣的壓接技術:PFT(壓接壓力)⭐、PHT(壓接高度)⭐、CAT(壓接曲線角度)⭐、FST(壓接采樣)⭐ 等工作控制模式,實現產品精密壓接。采用觸摸式顯示屏,給人機交互帶來極大的便利性。極簡的編程以及智能設置的數據庫,通過參數設定實現壓接精度控制,產品設置換型不需要任何的硬件調整。

運動控制:全過程閉環控制,實時監控壓力、距離和速度,可精確控制壓頭的位置和速度。

生產追溯系統:數據保證每次壓接的質量和可追溯性,可數據收集/顯示/打印。壓力曲線自動保存/分析軟件包,對壓接制程提供全面的數據管理。

1、系統管理員用戶可根據實際需求新增、刪除操作用戶並分配操作權限以限定操作用戶的行為。

2、具備配方記憶功能,更換產品型號時隻需要調出以前此型號使用過的配方即可進行生產活動,無需重復繁雜的調試工作。

3、設備具有位置和壓力兩種控制模式,用戶可根據實際需求進行選擇。

4、設備具備過程壓力曲線描繪功能。

5、設備具有對於零件壓入的過程產生的過盈數據、壓力峰值數據、到位位置數據的判定及報警輸出功能,幫助用戶及時的知道壓裝產品的質量情況。

6、設備具有條形碼掃描功能,可以幫助用戶快速的存儲、調用配方參數並且使產品質量可追溯。

7、可對壓裝到位數據、峰值壓力、5點檢測數據,存入人機,並可通過U盤,以EXCEL格式下載至個人電腦,也可通過網絡直接保存到個人電腦。

山東伺服壓力機|山東伺服壓裝機

展开阅读全文
00